财富时代,企业家的精神家园,帮助中国企业家在全球化进程中取得成功。
会员登录 会员注册 网站通告:

高端视点

搜索: 您现在的位置: 财富时代-新都网 >> 高端视点 >> 管理聚焦 >> 我是如何工作的 >> 正文

我是如何工作的——思科公司CEO钱伯斯

作者:Adam Las…    新闻来源:财富    点击数:    更新时间:2010/3/16

    灯光!摄像!给提示!

    约翰•钱伯斯(John Chambers)思科公司(Cisco Systems)首席执行官

    采访: Adam Lashinsky

    我通常在早上淋浴的时候安排一天的计划。这可能有点不同寻常,但我通过这种方式可以将所有事情想一遍,特别是当天要做的重要事情。我的工作安排一般是从早晨 7: 30 左右到晚上 7: 00。这中间会有一些缓冲的时间,以便我进行调整。

    我 15 年前到公司的时候,使用的是经典的交流方式。我会到处走动,与或大或小的团队交谈。我能知道晚上谁在公司。现在,我可以告诉你谁的车在停车场。电子邮件的确非常高效,它让我可以发信息给所有的人。但是,我是个喜欢用声音交流的人。只有那样我才能有感情地交流。同时,我也希望听到有感情的回应。如果我能听见重要客户是如何向我介绍问题的,这样的倾听对我来说更容易。我每天会在上下班路上留 40 到 50 通的电话留言。如今我主要的交流工具是随选视频。我们楼下有间小录影室。一个季度我们大约能录 10 到 15 盘带子。这样,无论员工还是客户都可以在需要的时候观看。

    至于倾听员工的声音,我会每月主持一次生日早餐会。任何在那个月过生日的员工都可以来向我提问 1 小时 15 分钟。屋子里没有导演或副总裁,这样我可以掌握怎样是可行的,怎样不可行。虽然这样不容易,却是我最享受的部分。

    在获取信息方面,我喜欢读摘要。由于有阅读困难症,我几乎不读小说或是类似的东西。我喜欢读快餐式的文章。每次开会和讨论前,我都要仔细阅读总结好的活页封面,这里面包括了我所需要的全部信息,比如演讲的内容、要见的客人和他们的背景,等等。每个主题不过两三页纸,正是我所希望的。

    我通常在我太太爱琳娜之前结束一天的事情并且上床休息。我会浏览来自世界各地的重要报告,做一点儿总结。然后爱琳娜和我会进行睡前的闲聊。我和太太约会 7 年,结婚也已经 33 年。她对我的长处和短处可谓了如指掌。我们总是一起做决定。对我而言,我的家庭是最重要的。

    译者: 程宇

Tags:$False$  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
  • 此栏目下没有推荐新闻
  • 此栏目下没有热点新闻
| 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们 | 友情链接 | 版权隐私 | 返回顶部 |