财富时代,企业家的精神家园,帮助中国企业家在全球化进程中取得成功。
会员登录 会员注册 网站通告:

高端视点

搜索: 您现在的位置: 财富时代-新都网 >> 高端视点 >> 管理聚焦 >> 我是如何工作的 >> 正文

我如何工作的?

作者:Jenny Me…    新闻来源:财富    点击数:    更新时间:2010/3/16

    华盛顿互惠银行 CEO 基林格的理念是“以人为本”

    作者:Jenny Mero

    克里•基林格(Kerry Killinger)掌管华盛顿互惠银行(Washington Mutual)17 年来,实施了 31 次收购,把华盛顿互惠从一个年营业额 1.9 亿美元的地区存贷款银行转变为年营业额达 140 亿美元的行业巨擘。在此期间,这位见解独特的高级经理打造出的不仅仅是全美第六大银行,而且是最具创新精神的银行。华盛顿互惠银行的设计样式引人注目,它摈弃了分割柜台服务员与顾客的传统玻璃墙,引入了开放式的空间设计,公司还为这种设计格局申请了专利。就连平常免费赠送的烤面包机也被换成了银行版的活动模型─柜台服务员玩偶。以下,这位 57 岁的小号演奏家向《财富》杂志的珍妮•梅罗(Jenny Mero)介绍了他在创建更完善的企业时所秉承的理念。

    运用母亲测试法 我出生于中西部地区,很小的时候就懂得了勤奋工作的道理。我总是尽力在规定时间里完成更多的工作。由于我没有显要的出身,因此我深知保持谦恭并且反省自大苗头的重要性。就职业道德而言,我努力做正确的事,我的检验方法就是想一想: “母亲明天从报纸上看到这则消息的时候,我能安心吗?”

    制订 5 年计划 我经常给自己和公司制订 5 年计划。它能帮你应对经济周期,尤其是在时局不利的时候。超出 5 年就会有太多未知情况。但是,你必须每年更新计划。而且,你必须在 5 年之内彻底重新塑造自己以及你的公司。从压力的角度来看这是一种解脱,因为我同意变化是好事的观点。

    带妻子(和小狗)一起工作 领导人要想尽一切办法与自己的员工沟通,这点至关重要。例如,当我访问我们的金融中心时,我会带上妻子,而且多数情况下还会带我们的小狗 Como。这种做法的确打破了僵局,因为许多人都有养宠物的经历。接下来我们就能谈业务了。

    做战略收购者 自我进入华盛顿互惠以来,做了 31 笔收购交易,而且所有交易都遵循一个标准: 它必须符合我们的战略。它不能破坏我们的资产质量,而且必须达到我们内部规定的 15% 至 19% 的收益率标准。而且它的业务必须尽快与公司业务融合在一起。我记得有一笔大规模的收购交易,我们在 3 天内完成了我们的稽核任务,而且整个流程启动不到一周,我们就宣布了这项交易。

    交叉训练 我会吹小号,有时也吹高音萨克斯。回到西雅图的家时,我每周会练习两次。演奏乐器能够培养纪律性和创造性,而这些正是成功的 CEO 必备的本领。今年年初,我在公司的一次活动上表演了小号,当时有 5,000 名公司员工以及蓝人乐团(Blue Man Group)出席。

    正确处理事务 经验至关重要。它能帮助你把真正重要的挑战区分出来。成功的领导人懂得轻重缓急,而且会把注意力集中在一些最紧要的活动上。不成功的领导人经常会为许多琐事而烦心。

    让员工成为你关注的重点 为人要随和,坚持开放的原则。这就是说,在电梯、大厅或餐厅等各个地方与员工沟通、交流。所有伟大的公司都知道,它们不应该仅仅管理利润盈亏。必须从创建适宜员工工作的环境入手。那些仅仅设法满足短期盈利预期的公司就忽视了这一点。

    译者:钱志清

Tags:$False$  
责任编辑:admin
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    • 此栏目下没有推荐新闻
    • 此栏目下没有热点新闻
    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们 | 友情链接 | 版权隐私 | 返回顶部 |