财富时代,企业家的精神家园,帮助中国企业家在全球化进程中取得成功。
会员登录 会员注册 网站通告:

高端视点

搜索: 您现在的位置: 财富时代-新都网 >> 高端视点 >> 前沿 >> 正文

维旺迪的巨兽

作者:Robert L…    新闻来源:财富    点击数:    更新时间:2010/3/30

    作者: Robert Levine

    2002 年,维旺迪(Vivendi)打算卖掉它那经营不力的动画游戏部,却没有找到买家。紧随其后的是大规模的裁员。现在,这个部门却成为维旺迪的明星。第二季度,维旺迪游戏的销售较前一年增长了几乎 30%,使得公司的总营业收入增加了 4.8%,这绝对是超出预期的大飞跃。

    这个游戏变革家就是暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)的《魔兽世界》(World of Warcraft)。这是一个大型的可多人参加的在线游戏,爱好者可以在龙与地下城──一个幻想般的王国里互相影响。《魔兽世界》通常被缩写成 WoW, 拥有 650 万用户。这些用户除了购买整套的游戏外,还要支付注册费(北美地区大约为每月 15 美元)。

    其他的游戏产品,比如索尼公司(Sony)的《无尽的任务》(Everquest),都因为类似的游戏而尝到胜利的滋味,不过其在北美地区 100 万的注册用户与《魔兽世界》相比只能是小巫见大巫。现在,《魔兽世界》实在太流行了,一些分析家认为,它会使竞争对手们放弃这个领域。证券公司 Wedbush Morgan 的游戏分析师迈克尔•帕切特(Michael Pachter)指出,“《魔兽世界》是在正确的时间、用正确的方式发售正确的产品。”

    维旺迪可能还会继续从没有卖掉的游戏部门中受益。今年秋天,暴雪娱乐将发布扩展版的魔兽世界游戏──《燃烧的远征》(The Burning Crusade),这款游戏应该会受到注册用户的喜爱。同时,一部魔兽世界电影正在制作中,而电影业恰恰十分接近维旺迪长久以来的核心业务。

    译者: 程宇

Tags:$False$  
责任编辑:admin
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    • 此栏目下没有推荐新闻
    • 此栏目下没有热点新闻
    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们 | 友情链接 | 版权隐私 | 返回顶部 |